L'exploitation durable des ressources naturelles telles que l'eau et les sols est un défi de taille dans la culture des fruits et légumes. Chez Coop, nous privilégions les produits issus de l'agriculture biologique, qui sont exempts de pesticides et d'engrais chimiques de synthèse, et essayons de faire en sorte que les produits conventionnels que nous vendons en contiennent moins.
Nous avons adopté une Directive sur les pesticides qui impose une utilisation responsable de ces substances, et nous aidons activement nos fournisseurs à mettre en œuvre des mesures d'amélioration dans ce domaine. Ainsi, nous avons initié plusieurs projets qui visent à favoriser l'utilisation de compost et la lutte biologique contre les ravageurs, dans le but de préserver la biodiversité et de limiter l'exposition de la faune et de la flore aux pesticides.
La norme GLOBALG.A.P., qui porte sur la sécurité alimentaire et sur la promotion de bonnes pratiques agricoles, joue un rôle important pour garantir une gestion responsable des ressources. Tous les producteurs avec lesquels nous travaillons doivent avoir la certification GLOBALG.A.P. ou SwissG.A.P.