Une association pour les vaches de race Simmental
Le 1er septembre 2018, jour de la désalpe, marque aussi pour nous la fondation, en collaboration avec Bell et les éleveurs de Simmental, d'une association destinée à promouvoir l'une des plus anciennes et des plus populaires races bovines de Suisse: la Simmental.

Les vaches Simmental ont l'avantage non seulement de produire un excellent lait, mais également une viande très tendre. En raison de la spécialisation en race à viande et en race laitière, le cheptel de vaches Simmental a beaucoup reculé ces dernières années. C'est pourquoi, avec Bell et les éleveurs de Simmental, nous avons décidé de sauver et de promouvoir cette race bovine suisse particulièrement robuste.
Nous sommes convaincus que les races bovines mixtes ont de l'avenir. En effet, la double utilisation permet de trouver un équilibre entre la production de viande et celle de lait. Grâce à la promotion des races bovines mixtes, nous pouvons améliorer le bien-être animal car les bêtes ne sont pas surexploitées et vivent plus longtemps. Elles ont besoin de peu de fourrage concentré et sont donc idéales pour un élevage en pâture adapté à l'espèce. En tant que race mixte, les Simmental constituent le point de départ d'une production de viande et de lait durable tournée vers l'avenir.
Les vaches Simmental incarnent aussi la tradition suisse: elles font partie intégrante de la traditionnelle «Züglete» (ou désalpe) de Gstaad. En effet, dans cette région riche en traditions, de nombreux paysans élèvent cette belle race. Découvrez-la dans la vidéo.
h2>
h2>
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat
-
Photo: Florian Poprat